KEGIATAN MAGANG CALON GURU SD LABSCIB DI TK LABSRAW

KEGIATAN MAGANG CALON GURU SD LABSCHOOL CIBUBUR DI TK LABSCHOOL RAWAMANGUN

Calon Guru SD Labschool dibekali dengan kegiatan magang di TK Labschool Rawamangun selama tiga hari. Kegiatan magang dilaksanakan pada tanggal 7-9 Februari 2017. Kegiatan magang bertujuan untuk memahami karakteristik siswa-siswa TK B yang akan melanjutkan ke tingkat Sekolah Dasar. Pada hari pertama, calon guru SD melakukan observasi kegiatan awal sampai akhir pembelajaran, berikut juga fasilitas sarana dan prasarana serta kegiatan ekstra kulikuler TK Labschool Rawamangun.

Pada hari kedua, calon guru SD menjadi shadow teacher dalam kegiatan pembelajaran di masing-masing sentra. TK Labschool Rawamangun memiliki 6 sentra, antara lain sentra warna warni musikal, sentra aku ingin tahu, sentra piramid, sentra cerdas ceria, sentra outbound, dan sentra opera. Pada hari terakhir magang, masing-masing calon guru SD mengajar di tiap sentra tersebut. Siswa TK B terlihat antusias dan senang dengan kehadiran calon Guru SD Labschool Cibubur.

Berikut ini merupakan gambar-gambar kegiatan Magang tersebut.

Terimakasih kepada Bapak Khumaidi Thohar, M.Pd. selaku Kepala sekolah TK Labschool Rawamangun beserta rekan-rekan guru yang telah memberikan izin, bimbingan dan ilmu yang bermanfaat bagi calon guru-guru SD Labschool Cibubur.