SERUNYA KEGIATAN ACTION (APPRECIATION FOR THE CULTURE OF NATION) 2021

Rabu, 3 Februari 2021, SD Labschool Cibubur kembali melaksanakan kegiatan ACTION (Appreciation for the Culture of Nation) yakni kegiatan pengenalan dan apresiasi berbagai budaya Indonesia kepada siswa-siswi SD Labschool Cibubur.

Kegiatan ACTION tahun ini dilaksanakan secara daring dan memperkenalkan budaya Betawi, mulai dari sejarah dan budaya Betawi, kesenian Betawi, makanan khas Betawi, hingga tokoh-tokoh Betawi. Kegiatan ACTION 2021 bertujuan meningkatkan rasa cinta terhadap kebudayaan Indonesia melalui budaya Betawi; memperkenalkan kesenian, makanan khas, pakaian, dan rumah adat Betawi; serta menumbuhkan rasa percaya diri dan ekspresi siswa-siswi SD Labschool Cibubur dengan berbagai kegiatan yang seru dan menyenangkan yaitu menari tarian khas betawi, mewarnai gambar ondel-ondel, membuat kerajinan Ondel-ondel, dan membuat review makanan khas Betawi.

Athala Hardian – None Jakarta 2018

Pembukaan kegiatan ACTION 2021 dengan mengangkat tema budaya Betawi juga dimeriahkan oleh None Jakarta 2018, Athalla Hardian. None Athalla menyapa dan membagikan cerita dan pengalamannya sebagai None Jakarta kepada Siswa-siswi SD Labschool Cibubur. Lalu acara dilanjutkan dengan pemaparan sejarah, budaya dan kesenian Betawi. Siswa-siswi SD Labschool Cibubur juga diajak untuk menari tarian khas Betawi dan lagu Betawi. Setelah kegiatan ACTION selesai, siswa-siswi SD Labschool Cibubur diberikan penugasan yang akan memperkuat materi mengenai budaya Betawi yang telah disampaikan seperti mewarnai gambar Ondel-ondel, menari tarian khas Betawi, menyanyi lagu Betawi, membuat kerajinan Ondel-ondel, atau membuat review makanan khas Betawi.